Тема: Байки Геннадича

Снится мне сон

Снится мне сон. Звонит Бартырбек и говорит- " надо встретиться"- и назначает место встречи.  Ничего непонятно, но иду. Интерес разбирает. Подхожу на место, и......не верю своим глазам. Большое кафе с названием " Спортивные точки". Не знал что есть такое. Не думал даже. Захожу. Вообще шок! Столики в клеточку на которых можно рисовать и под каждым столом фломастеры специальные и губка чтоб стирать. На стенах мониторы большие. На одном- общий чат онлайн, на другом-онлайн игра самых топовых игроков, на третьем- онлайн игра самая просматриваемая. Все ещё не верю глазам. Всматриваюсь в посетителей. О нет! Я наверное сплю, точно! Ксюша Димарчук, Ира Парфенова, Ольга Крылова, Михаил, и т.д. и т.д. Вспоминаю что пил. Вроде не пил. Не пью же. Где Бартырбек? Сон или нет? Что происходит? Кто то с ближнего столика с права приглашает присесть. Поворачиваюсь......О НЕТ! Проснулся на этом месте. Ну что? Пошел на работу расстроенный. Вот так то.....

Re: Байки Геннадича

PunBB bbcode test

3 (изменено: username_566524, 2018-06-13 22:20:14)

Re: Байки Геннадича

Спс

Игрок

Смеркалось. Он сидел спиной к компьютеру и будто смотрел в окно. Нет. Он смотрел в никуда. Он пытался понять что сделал не так. С одной стороны, он что то сделал те так когда проиграл в финале кубка Евразии по спортивным точкам какому-то то молодому с Узбекистана. Он даже забыл как его фамилия. С другой стороны, он что то сделал не так когда увлекся этой игрой. Смеркалось на его жизненном пути. Позади остались уже- аж не верится- 50 лет. Жены нет, детей нет. Есть те кто уважает, пишет льстивые клиенты но....  он только сейчас задумался о ценности тех побед которые были. Они забудутся ( победы). Его просто однажды забудут .....переключив внимание на нового чемпиона. Он утешал себя мыслью о том, что последние три года занимал первое место, но.. тепло этих мыслей безапеляционно исчезало. И вдруг. Будто подсказал кто то. Будто шепнул на ухо. Вспомнились слова какого то игрока. Сколько лет он не вспоминал их. ГРАФИК. По сердцу чем то горячим, это слово выводилось медленно но уверенно -" ГРАФИК". Толи Николай, толи Вадим ....не важно советовал тогда - жалко что не настойчиво- играть четко по графику. Не больше трёх раз в неделю. По 1-2 часа. НЕ БОЛЬШЕ! Найди он тогда ту самую золотую середину, сейчас бы и жена была и дети и..... Он схватил первый попавшийся кубок. Замахнулся...Все хорошо,все хорошо, все хорошо- зашептал как молитву - и поставил кубок на место. Через 15 минут он уже крепко спал. Сказалось нервное истощение.
На утро, как ни в чем не бывало он направился в клуб СТ. Там его ждали молодые игроки с поздравлениями. Второе место - это совсем не последнее. Они его обожали. А он неспешно шагая все более и более уверял себя в том, что будет учить молодых игроков не только успешным комбинациям но и той самой золотой середине. Учить их сочитать СТ с учебой в школе, с прогулками на свежем воздухе, с занятием спортом и многим тем, чем пренебрегал все эти годы сам.
P.S. Персонаж выдуманный. Любое сходство- случайно.

4 (изменено: username_1146357, 2018-06-25 06:19:26)

Re: Байки Геннадича

О серьёзном. Вообще спортивные точки -игра серьезная. Для серьезных людей, так сказать. Итак. Когда садитесь играть- сосредоточьтесь, сделайте умное выражение лица, отбросьте все дела на потом, напрягитесь ( не слишком сильно, дабы не случился конфуз). И... Нужно нажать на кнопку "играть". Но ведь это значит, что противник попадется такой, какой попадется. А вдруг он будет слишком сильным? Хоть бы попался новичок!!!
  Положите возле себя платочек ( лоб вытирать). Поставьте стакан с водичкой. Го! Старт! Вперёд! Нажимаю!
Во время игры не думайте про игру. Думайте как обматерить противника если проиграете. Ведь вы должны успеть написать ему много неприятных слов. И обязательно потом в общем чате напишите матюков. Пусть все знают, что вы крутой *
*проигал и психика расстроенная.
Обязательно думайте о проигрыше и своем рейтинге. Не надо забывать. Злитесь как можно дольше. В крайнем случае, если видите что проигрываете выходи из игры. Не здавайся. Пусть он ждёт когда время закончиться. И ещё. Последнее. Помни что ты самый умный и самый самый. Просто противник не понял этого и не догадался поддаться.
P.S. Имеющий уши- пусть слушает. Имеющий глаза- пусть видит. Имеющий мозг- пусть думает.

5 (изменено: username_1146357, 2018-06-29 07:36:49)

Re: Байки Геннадича

РЕЙТИНГ. Кажется именно он влияет на игрока в психическом и эмоциональном плане. Итак - не претендуя на истинность и непоколебимость - позвольте, мысли вслух.
Как нервничать меньше из-за рейта.
1). Думай о других. Т.е. тупо порадуйся за соперника. У тебя уменьшился рейтинг, да. Но у него увеличился. Порадуйся за него. Ты можешь удивиться попробовав это. Порадовавшись за соперника ты можешь и сам испытать радость. Прецендент - когда что-то делаешь для других, твое самоуважение растет.
2) Найди друзей. Наверняка есть тот, кого ты уважаешь и кому симпатизируеш. Друг ободрит тебя, поддержит, будет болеть за тебя даже если ты будешь проигрывать. Найди такого, который имеет положительный настрой. Позитивного. Ты будешь знать что тебя ценят. Не за рейтинг. Возраст- любой.
3) Идеальных, непобедимых - нет. Ты проигрываешь? Да все, кому нибудь, да проигрывают. ВСЕ. Уясни это. Это так, даже если ты не согласен. Ты проигрываешь, он проигрывает, ......Сама игра несовершенная. Вылетает. Тормозит. Зависает. Ты такой как все. Временами ошибаешься, проигрываешь. Это нормально.

Re: Байки Геннадича

НАЧАЛО. Хотите верьте, а хотите нет, но игра точки появилась не в семидесятых годах, а раньше. Это был август 1919 г. Именно эта дата и является датой появления точек. А дело было так: Чапаев Василий Иванович обычно расставлял картофелины на столе, моделируя группы войск. Он их двигал, переставлял. Пытался одними картошками окружить другие. Но .... в один прекрасный вечер когда картоху уже съели а мысли ещё кружили в голове Чапаева, пришлось искать что то заменяющее привычный картофель. И вот, его помощник - имя которого было неудобно выговаривать а потому все звали коротко " Бек"- высыпал на стол семечки. Семки оказались подходящще разного цвета. Черные подсолнечника и белые тыквенные. Решено было обмозговывать план возможного наступления белых - тыквенными, а армию красных представляли подсолнечниковые - черные. Чапаев ставил черные семки а его помощник Бек -белые. Пытались друг друга окружить.
Интересно что рождение этой игры совпало с прибытием в штаб красных, розведчиков белых. Белые собирались приблизиться не замеченными к армии красных ( что в дальнейшем у них получилось в ночь с 4 на 5 сентября 1919г.) и решили послать в тыл к врагу в самое логово, своих разведчиков. Деникин выбрал трёх самых лучших. К стати, Деникина, офицеры между собой называли Баландер. Его боялись но уважали. Если Баландер начинал гладить свою бороду - жди беды. Так вот. Баландер выбрал лучших. Все трое были подполковники разведки. Это были Ммитрий Дагай, Вустамов Радим, и Никос. Эти прожженные в боях трое, стояли сотен. Идти решили внаглую. Зашли откуда не ждали - с тыла, по простому как свои. Их за своих и приняли. Ну не могли же белые вот так внаглую днём. Не прячась, не спеша. Короче. Сказали что с почтой шли да попали в засаду и письмо утеряли. На словах сказали что из штаба будет подкрепление. Телефонов не было. А уже вечером эта троица играла с Чапаевым и Беком в новопридуманную игру. Чапаев все время выигрывал и Вустамов Радим предложил ему покурить. Чего было в трубке неизвестно, но Чапаев после этого выигрывать перестал. На следующий день " почтальоны" ушли, тчательно срисовав расположение и дом где спал Чапаев. Срисовали к слову весь Лбищенск- село западно Казахстанского района где и стоял Чапаев. Потом как известно белые напали, Чапаева подстрелили. Ну тут как бы и сказочке конец. Да вот только не погиб он. Сказали и написали что погиб, чтоб героя из него делать. А его раненого подлечили. Выдали тугомент с другой фамилией и на заслуженный отдых. Новая фамилия у Чапаева стала.... То ли Дарлов, то ли Варлов...не помню. Такая вот история. Хотите верьте, хотите нет. Но Дата основания точек август 1919. И первыми точками были семки.

7

Re: Байки Геннадича

Прикольно, настроение поднялось...
Особенно про смысл жизни...

Re: Байки Геннадича

2038 г.н.э Спортивные точки впервые преобрели международное признание, на уровне с шахматами. Чемпионаты организовываются министерством спорта. Из "старых" игроков осталось несколько человек. Новые молодые игроки существенно подняли уровень мастерства. Многие топовые игроки пропали из виду. О некоторых правда кое что известно. Так например Бартырбек находясь в международном розыске за укрытие от налогов. Придаток его подставил а сам занял место ген.директора. Шевцов возглавлял СТ. Волонтер вышел на пенсию и наконец то занялся рыбалкой( о чем мечтал уже давно) Ксюша Д. родила шестерых детей и на долго оставила СТ, лишь из редко( очень редко) балуя всех точкистов своим присутствием онлайн. Михаил стал директором школы точкистов, обучая юнных этой игре. Ходырев выиграл чемпионат мира в 2023 году и бросил точки. Магай и Шокарев аналогично, в 2027 и 2030 соответственно. Зоя Шприц помогала Мише в школе. И все бы ничего жизнь, идет все меняется... Но....зайдя на любимый сайт СТ или в приложение "старые" игроки встречали в чате до боли знакомые "как играть" и первое что просилось на ум написать ей - как ты уже.....надоела!

9

Re: Байки Геннадича

Геннадий Батькович пишет:

Волонтер вышел на пенсию и наконец то занялся рыбалкой( о чем мечтал уже давно)

Я терпеть не могу рыбалку )

Re: Байки Геннадича

Volunteer  пишет:
Геннадий Батькович пишет:

Волонтер вышел на пенсию и наконец то занялся рыбалкой( о чем мечтал уже давно)

Я терпеть не могу рыбалку )

Могу переписать. Ксюша пусть на рыбалку, а вам простите....Или пусть уже рыбалка остаётся? Ну так как?

Re: Байки Геннадича

-Миша пропал!
-В смысле?
-Он пропал. На звонки не отвечает. Железная тетка говорит абонент вне зоны..Что делать???
-Подожди. Может просто батарейка у него разрядилась. Заедь ко мне. Будем думать.
(Этот короткий разговор состоялся накануне встречи всех звезд SD. Это должна была быть пятая ежегодная встреча. Начиная с 2024 года такие было решено проводить ежегодно. Приглашали артистов, проводилась развлекательная программа, ярмарка, конкурсы разбор самой интересной партии года и т.д. ну и в конце программы топ 10 игроков выходили на сцену, делились на две команды по 5 игроков и начиналась игра. Все пятеро предлагали свой вариант а один решающий выбирал и ставил точку. Решающий менялся после каждого хода, по очереди. Также дделала другая команда. Эта игра выводилась на большой монитор и весь народ- а последний раз собралось около 4 тысяч- следили за игрой.)
- Миша пропал, Миша пропал, Миша пропал- будто заезженная пластинка крутилось в голове. Ну и что? Забухал, загулял, передумал. Да что угодно. Почему пропал сразу? Хотя да, без него топ 10, не топ 10. Калоритная фигура.
После продолжительных но безрезультатных поисков, решили заменить его на номер 11 из топ 100. Бартырбек согласился с радостью сказав что согласен на любой кипиш кроме голодовки. Мероприятие прошло отлично, все остались довольны. В конце вечера после игры двух команд ведущий вечера Волонтер напомнил участникам и гостям правило о награде за эту игру.( проигравших следовало утешать и всячески хвалить после их проигрышей в течении месяца а победителям вручались каждому по тазику пирожков с разными начинками). Воспоминаний и впечатлений было очень много. Казалось их хватит до следующего года. Расставаться не хотелось, но....

P.S. С Мишей все в порядке. Если можно так сказать. Он попал на клофилинщиц. Выпил на вокзале с незнакомыми красавицами 100 грамм и... Проснулся без всего. Бывает.... Ему потом все рассказали( что вечер прошел хорошо)

12

Re: Байки Геннадича

Бартырбек сегодня из дома вышел рано. Ему предстояла долгая дорога. Он ехал на встречу с партнёрами, но думал почему-то о другом. После деловой встречи планировались шашлыки. Их "запах" кажется преследовал его. Встреча прошла нормально и вот - долгожданные шашлыки уже были на шампурах. Ууу тот самый запах. Дабы не отведать их раньше времени он пошел прогуляться по даче.(дело было на даче у одного из партнёров). И вот глядя на соседский участок он почему то уставился на мужчину в галошах (соседа). Он и сам не знал почему он так смотрел на этого соседа. Что то знакомое.  НИЧЕГО СЕБЕ!!! Да это же Лунтик! Вот это совпадение! Вот это встреча! Он даже забыл о шашлыках.
   Лунтик его тоже узнал, несколько секунд он пристально смотрел на Бека не зная как правильно отреагировать на столь неожиданную встречу. Затем сделал вид что не узнал, и отвернулся. Ему было неловко ведь Бек в отличие от него выглядел куда лучше ( в деловом костюме). Бек в свою очередь тоже отвернулся (как бы ну и ладно, раз ты так и я тоже..), хотя поговорить очень хотелось. Идя в сторону мангала Бек ругал себя мысленно за гордый поступок.
   Лунтик пошел в дом так, как будто у него там были срочные дела. В дверях он неожиданно развернулся и пошел за сарай. Ему вспомнилось все. Как к нему приставали. Шутки Бека про гавно и т.д. Именно на этом он и сосредоточился. Зайдя за сарай он взял лопату, положил ее и ... на лопату. На лице появилась улыбка. Он бурчал себе под нос "раз ты шутил про гавно, вот и получай". Выйдя из за сарая с лопатой он уверенно направился к забору соседа. И только возле самого забора он подумал о том, что это дача не Бека. А сосед не причем. И зря он все это затеял.
   Он бросил лопату на землю, и как только он это сделал, из-за кустов неожиданно появился Бек. Лунтик подумал о том, как вовремя он отбросил лопату.
   За минуту до этого Бек объяснил партнёрам, что встретил старого друга, извинился что оставит их, взял четыре шампура с шашлыком и бутылку вина и отправился к Лунтик предлагать "мировую". Бек все же уважал Лунтика за игру и ему интересно было пообщаться с Лунтиком вживую. Лунтик в глубине души тоже хотел пообщаться с Беком. В общем посидели они хорошо. И повспоминали игры, и поделились новостями и выпили и закусили....
   Вот так они и помирились. Лунтик пообещал не обижаться на шутки и воспринимать это как шутки. А Бек в свою очередь пообещал шутить немного скромнее.

А кто говорит что земля не круглая?

Re: Байки Геннадича

До слез)

14

Re: Байки Геннадича

Хотелось ещё раз написать про Лунтика но.... Нет. Хватит. Спасибо ему за терпение. Хотя руки чесались написать. Дело в том, что ко мне обратился друг детства Лунтика. И поведал несколько душещипательных, мелодраматичных и от части криминальных историй именно из детства Лунтика. Например о том, как он в восьми летнем возрасте - а время тогда было непростое, голодное- играл в точки с соседом 14 лет у которого мамка работала в колбасном отделе. Ну естественно на колбасу и играли. И естественно Лунтик выигрывал. Уже тогда выделялся iq среди друзей. Это одна и самая скромная история из поведанного мне. Но... Обещал же больше не писать. Значит не буду. А там....на хорошую серию статей...ну да ладно..
Позвольте заинтересовать вас другими темами. Они будут разные но жизненные и полезные. Первая будет про максималистов.
ТЫ МАКСИМАЛИСТ если непременно ожидаешь самой высокой оценки, если не берешься за незнакомые дела, так как боишься неудач; если воспринимаешь любую критику как злобную клевету. Нет ничего неправильного в том, чтобы стараться сделать все как можно лучше. Однако «существует большая разница между здоровым стремлением к совершенству и болезненной тягой к недостижимым идеалам», как по этому поводу замечено в книге «Максимализм — что плохого в желании превзойти всех?». Там же говорится: «Максимализм может стать тяжким бременем, ведь правда жизни состоит в том, что никто из людей не идеален» («Perfectionism—What’s Bad About Being Too Good?»).
БУДЬ СКРОМНЫМ. Скромные люди осознают пределы своих возможностей. Они не берутся за то, что им не по силам, и они не посвящают слишком много времени одному делу в ущерб другим, не менее важным. Удовлетворение от выполнения своих обязанностей или других дел ты почувствуеш только когда возьмёшь розумное количество дел. Ровно столько, сколько тебе по силам.
Спасибо за внимание.