Тема: Байки Геннадича

Снится мне сон

Снится мне сон. Звонит Бартырбек и говорит- " надо встретиться"- и назначает место встречи.  Ничего непонятно, но иду. Интерес разбирает. Подхожу на место, и......не верю своим глазам. Большое кафе с названием " Спортивные точки". Не знал что есть такое. Не думал даже. Захожу. Вообще шок! Столики в клеточку на которых можно рисовать и под каждым столом фломастеры специальные и губка чтоб стирать. На стенах мониторы большие. На одном- общий чат онлайн, на другом-онлайн игра самых топовых игроков, на третьем- онлайн игра самая просматриваемая. Все ещё не верю глазам. Всматриваюсь в посетителей. О нет! Я наверное сплю, точно! Ксюша Димарчук, Ира Парфенова, Ольга Крылова, Михаил, и т.д. и т.д. Вспоминаю что пил. Вроде не пил. Не пью же. Где Бартырбек? Сон или нет? Что происходит? Кто то с ближнего столика с права приглашает присесть. Поворачиваюсь......О НЕТ! Проснулся на этом месте. Ну что? Пошел на работу расстроенный. Вот так то.....

Re: Байки Геннадича

PunBB bbcode test

3 (изменено: username_566524, 2018-06-13 22:20:14)

Re: Байки Геннадича

Спс

Игрок

Смеркалось. Он сидел спиной к компьютеру и будто смотрел в окно. Нет. Он смотрел в никуда. Он пытался понять что сделал не так. С одной стороны, он что то сделал те так когда проиграл в финале кубка Евразии по спортивным точкам какому-то то молодому с Узбекистана. Он даже забыл как его фамилия. С другой стороны, он что то сделал не так когда увлекся этой игрой. Смеркалось на его жизненном пути. Позади остались уже- аж не верится- 50 лет. Жены нет, детей нет. Есть те кто уважает, пишет льстивые клиенты но....  он только сейчас задумался о ценности тех побед которые были. Они забудутся ( победы). Его просто однажды забудут .....переключив внимание на нового чемпиона. Он утешал себя мыслью о том, что последние три года занимал первое место, но.. тепло этих мыслей безапеляционно исчезало. И вдруг. Будто подсказал кто то. Будто шепнул на ухо. Вспомнились слова какого то игрока. Сколько лет он не вспоминал их. ГРАФИК. По сердцу чем то горячим, это слово выводилось медленно но уверенно -" ГРАФИК". Толи Николай, толи Вадим ....не важно советовал тогда - жалко что не настойчиво- играть четко по графику. Не больше трёх раз в неделю. По 1-2 часа. НЕ БОЛЬШЕ! Найди он тогда ту самую золотую середину, сейчас бы и жена была и дети и..... Он схватил первый попавшийся кубок. Замахнулся...Все хорошо,все хорошо, все хорошо- зашептал как молитву - и поставил кубок на место. Через 15 минут он уже крепко спал. Сказалось нервное истощение.
На утро, как ни в чем не бывало он направился в клуб СТ. Там его ждали молодые игроки с поздравлениями. Второе место - это совсем не последнее. Они его обожали. А он неспешно шагая все более и более уверял себя в том, что будет учить молодых игроков не только успешным комбинациям но и той самой золотой середине. Учить их сочитать СТ с учебой в школе, с прогулками на свежем воздухе, с занятием спортом и многим тем, чем пренебрегал все эти годы сам.
P.S. Персонаж выдуманный. Любое сходство- случайно.

4 (изменено: username_1146357, 2018-06-25 06:19:26)

Re: Байки Геннадича

О серьёзном. Вообще спортивные точки -игра серьезная. Для серьезных людей, так сказать. Итак. Когда садитесь играть- сосредоточьтесь, сделайте умное выражение лица, отбросьте все дела на потом, напрягитесь ( не слишком сильно, дабы не случился конфуз). И... Нужно нажать на кнопку "играть". Но ведь это значит, что противник попадется такой, какой попадется. А вдруг он будет слишком сильным? Хоть бы попался новичок!!!
  Положите возле себя платочек ( лоб вытирать). Поставьте стакан с водичкой. Го! Старт! Вперёд! Нажимаю!
Во время игры не думайте про игру. Думайте как обматерить противника если проиграете. Ведь вы должны успеть написать ему много неприятных слов. И обязательно потом в общем чате напишите матюков. Пусть все знают, что вы крутой *
*проигал и психика расстроенная.
Обязательно думайте о проигрыше и своем рейтинге. Не надо забывать. Злитесь как можно дольше. В крайнем случае, если видите что проигрываете выходи из игры. Не здавайся. Пусть он ждёт когда время закончиться. И ещё. Последнее. Помни что ты самый умный и самый самый. Просто противник не понял этого и не догадался поддаться.
P.S. Имеющий уши- пусть слушает. Имеющий глаза- пусть видит. Имеющий мозг- пусть думает.

5 (изменено: username_1146357, 2018-06-29 07:36:49)

Re: Байки Геннадича

РЕЙТИНГ. Кажется именно он влияет на игрока в психическом и эмоциональном плане. Итак - не претендуя на истинность и непоколебимость - позвольте, мысли вслух.
Как нервничать меньше из-за рейта.
1). Думай о других. Т.е. тупо порадуйся за соперника. У тебя уменьшился рейтинг, да. Но у него увеличился. Порадуйся за него. Ты можешь удивиться попробовав это. Порадовавшись за соперника ты можешь и сам испытать радость. Прецендент - когда что-то делаешь для других, твое самоуважение растет.
2) Найди друзей. Наверняка есть тот, кого ты уважаешь и кому симпатизируеш. Друг ободрит тебя, поддержит, будет болеть за тебя даже если ты будешь проигрывать. Найди такого, который имеет положительный настрой. Позитивного. Ты будешь знать что тебя ценят. Не за рейтинг. Возраст- любой.
3) Идеальных, непобедимых - нет. Ты проигрываешь? Да все, кому нибудь, да проигрывают. ВСЕ. Уясни это. Это так, даже если ты не согласен. Ты проигрываешь, он проигрывает, ......Сама игра несовершенная. Вылетает. Тормозит. Зависает. Ты такой как все. Временами ошибаешься, проигрываешь. Это нормально.

Re: Байки Геннадича

НАЧАЛО. Хотите верьте, а хотите нет, но игра точки появилась не в семидесятых годах, а раньше. Это был август 1919 г. Именно эта дата и является датой появления точек. А дело было так: Чапаев Василий Иванович обычно расставлял картофелины на столе, моделируя группы войск. Он их двигал, переставлял. Пытался одними картошками окружить другие. Но .... в один прекрасный вечер когда картоху уже съели а мысли ещё кружили в голове Чапаева, пришлось искать что то заменяющее привычный картофель. И вот, его помощник - имя которого было неудобно выговаривать а потому все звали коротко " Бек"- высыпал на стол семечки. Семки оказались подходящще разного цвета. Черные подсолнечника и белые тыквенные. Решено было обмозговывать план возможного наступления белых - тыквенными, а армию красных представляли подсолнечниковые - черные. Чапаев ставил черные семки а его помощник Бек -белые. Пытались друг друга окружить.
Интересно что рождение этой игры совпало с прибытием в штаб красных, розведчиков белых. Белые собирались приблизиться не замеченными к армии красных ( что в дальнейшем у них получилось в ночь с 4 на 5 сентября 1919г.) и решили послать в тыл к врагу в самое логово, своих разведчиков. Деникин выбрал трёх самых лучших. К стати, Деникина, офицеры между собой называли Баландер. Его боялись но уважали. Если Баландер начинал гладить свою бороду - жди беды. Так вот. Баландер выбрал лучших. Все трое были подполковники разведки. Это были Ммитрий Дагай, Вустамов Радим, и Никос. Эти прожженные в боях трое, стояли сотен. Идти решили внаглую. Зашли откуда не ждали - с тыла, по простому как свои. Их за своих и приняли. Ну не могли же белые вот так внаглую днём. Не прячась, не спеша. Короче. Сказали что с почтой шли да попали в засаду и письмо утеряли. На словах сказали что из штаба будет подкрепление. Телефонов не было. А уже вечером эта троица играла с Чапаевым и Беком в новопридуманную игру. Чапаев все время выигрывал и Вустамов Радим предложил ему покурить. Чего было в трубке неизвестно, но Чапаев после этого выигрывать перестал. На следующий день " почтальоны" ушли, тчательно срисовав расположение и дом где спал Чапаев. Срисовали к слову весь Лбищенск- село западно Казахстанского района где и стоял Чапаев. Потом как известно белые напали, Чапаева подстрелили. Ну тут как бы и сказочке конец. Да вот только не погиб он. Сказали и написали что погиб, чтоб героя из него делать. А его раненого подлечили. Выдали тугомент с другой фамилией и на заслуженный отдых. Новая фамилия у Чапаева стала.... То ли Дарлов, то ли Варлов...не помню. Такая вот история. Хотите верьте, хотите нет. Но Дата основания точек август 1919. И первыми точками были семки.

7

Re: Байки Геннадича

Прикольно, настроение поднялось...
Особенно про смысл жизни...

Re: Байки Геннадича

Было ещё не столь поздно, чтоб закрывать клуб. Обычно он закрывался в 1:00 ч. Отсутствие света в окнах и довольно печальная табличка " ЗАКРЫТО" - Хотя ещё не было одинадцати - выдавали какую-то жутко интересную предисторию. Рядом с клубом никого не было.
Опасения относительно предистории подтвердились, когда к клубу подъехала полицейская машина. Шустрый старлей начал быстро называть имена всех клубных. Знаешь их?
-Знаю. Что произошло? Где они?
-Садись в машину.
-Обьясните, в чем дело?
- Садись, садись. По дороге расскажу.
   Оказывается, кто-то позвонил, сообщив о заложенной в клубе взрывчатке. Приехала полиция, всех вывели, клуб проверили, ничего не нашли. Но .... наказать кого-то, за ложный вызов надо. Вот всех и повезли в отделение-допрашивать. Последним допросили и меня. Затем всех отпустили.( Звонящего- к слову - не выявили).
  Все решили вернуться в клуб, чтоб обхохотать все это происшествие. Но, как оказалось, это был ещё не конец. Замок был взломан и внутри все перевёрнуто. Находясь в шоке, все молча разглядывали погром и только директор громко ругался. Весь инвентарь и мебель он покупал за свои деньги.
  Товарищ ИИ спросил " а это не камера?" указывая в угол. "Точно"- директор вспомнил, что на всякий случай, устанавливал видеонаблюдение. Через пять минут, все уже смотрели эту запись. Человек в маске, мужчина кажется средних лет скакал, подпрыгивал, разбрасывал вещи. В общем, вел себя неадекватно, и кричал - " я Дотос!" Просмотр прервал догадливый товарищ ИИ. Он сказал- " а это не......?" Переглядывались после этого незаконченного вопроса, то и дело прикрывая отвисшие челюсти кажется минут пять.
  В конце концов, было решено забыть обо всем этом. А того человека простить. Видео удалили, вещи пособирали. Жизнь продолжается.
P.S. Сказать о своей догадке вслух, так никто и не решился. we still love him bro, we still love him....

Re: Байки Геннадича

Светло, свет дня и уносящий запах скошенной травы.
Как уязвимы помыслы и рвенья!
Боюсь сказать. Да что там? Мне подумать- грех.
Из древле усмирять себя согласен и до той поры.
Глаза -вот это враг! Договориться б с ними.
И тут раздвоенность...силён? Отнюдь! Не вырвать. Кто нибудь- отыми!
Самообман- уверенность" я сам иду" и " мы правы"
Прийдет.Дождусь. Коль не сгорю от не терпения.

Re: Байки Геннадича

2038 г.н.э Спортивные точки впервые преобрели международное признание, на уровне с шахматами. Чемпионаты организовываются министерством спорта. Из "старых" игроков осталось несколько человек. Новые молодые игроки существенно подняли уровень мастерства. Многие топовые игроки пропали из виду. О некоторых правда кое что известно. Так например Бартырбек находясь в международном розыске за укрытие от налогов. Придаток его подставил а сам занял место ген.директора. Шевцов возглавлял СТ. Волонтер вышел на пенсию и наконец то занялся рыбалкой( о чем мечтал уже давно) Ксюша Д. родила шестерых детей и на долго оставила СТ, лишь из редко( очень редко) балуя всех точкистов своим присутствием онлайн. Михаил стал директором школы точкистов, обучая юнных этой игре. Ходырев выиграл чемпионат мира в 2023 году и бросил точки. Магай и Шокарев аналогично, в 2027 и 2030 соответственно. Зоя Шприц помогала Мише в школе. И все бы ничего жизнь, идет все меняется... Но....зайдя на любимый сайт СТ или в приложение "старые" игроки встречали в чате до боли знакомые "как играть" и первое что просилось на ум написать ей - как ты уже.....надоела!

11

Re: Байки Геннадича

Геннадий Батькович пишет:

Волонтер вышел на пенсию и наконец то занялся рыбалкой( о чем мечтал уже давно)

Я терпеть не могу рыбалку )

Re: Байки Геннадича

Volunteer  пишет:
Геннадий Батькович пишет:

Волонтер вышел на пенсию и наконец то занялся рыбалкой( о чем мечтал уже давно)

Я терпеть не могу рыбалку )

Могу переписать. Ксюша пусть на рыбалку, а вам простите....Или пусть уже рыбалка остаётся? Ну так как?

13

Re: Байки Геннадича

Как от избытка забот бывают сновидения,
так от избытка слов бывает глупая речь.
Созывающий собрание говорил с мудростью
Твоим словам- раскалённая печь.

Нет. Не советую и не учу. Устал.
Не уж то бисер не ценю.
К гнилому кораблю- а он идёт ко дну-
Он ржавый весь- не приварить броню.
Не стоит.

Есть басни, опыт есть,
народа поговорки помним тоже,
Не помогают. Где инструкция от жизни?
А мы стареем, мы не становимся моложе.

Наверное и вправду скорбь полезнее, мудрей
Чем в дом веселия ходить
Холодной головой задуматься. Что человеку нужно?
Любить?...ДА...ДА..Конечно же любить!

P.s. не судите.знаю стихоплет не важный.ну как умею.