Тема: Будущее команды

Приветствую, дорогие соотечественники! Совсем недавно завершилось наше первое командное выступление под эгидой Спортивных Точек. Безусловно, это важное событие для Сборной, которое станет отправной точкой в её дальнейшей истории. Я как действующий капитан, хочу обратиться к вам, чтобы мы вместе смогли решить ряд важных организационных вопросов.

Пожалуй, первый и самый главный вопрос: нужны ли нам перевыборы капитана на следующий сезон? И если да - как их проводить?
Второй вопрос: нужен ли капитану официальный заместитель на случай форс мажора?
Далее - стоит ли придумывать хитрую схему для набора в Сборную, или идея турнира с распределением по призовым местам всех устраивает?
Ну и лично моя задумка - нужен ли команде второй запасной игрок, чтобы можно было проводить двойную замену? Эту идею в случае одобрения игровым сообществом нужно будет согласовывать с капитанами других Сборных и организаторами командных турниров.

Делитесь своим мнением и новыми идеями - всё обсудим, всё решим вместе! Важен голос каждого!

Re: Будущее команды

1. Я не против если ты останешься, меня всё устроило. Отдаю свой голос в любом случае за тебя
2. Заместитель не нужен, но можно указать в регламенте право замены капитана на любого верифицированного игрока сборной России в случае форс-мажора именно, так как капитан не обязательно должен играть. Решение принимает капитан и тот кого назначат. Надеюсь, хоть назначить сможешь? Не полный же форс-мажор предполагаешь))).
3. В хитрую схему я бы добавил право капитана на свое усмотрение назначать 1-2 игроков в команду, так как ты или Зед (в текущем году) заведомо должны были быть в команде, а турнир долгий и могли быть технические поражения (как раз были у тебя). Это уменьшило бы нагрузку на 36 игр для остальных игроков (если 11 игроков сетка). Смысл такой, что не важно на сколько удачно вы сыграли турнир отбора. Вы в любом случае лучшие, нефиг вам в отборе делать. А для остальных отбор. Если сложится ситуация, что невозможно выделить 1-2 явных фаворита, то всех в отбор. Кто фаворит определяет капитан.
4. Нет, запасной второй не нужен. Но в случае если по какой-либо причине один или двое из игроков не могут, то в команду вправе вступить игрок который занял наивысшее место в отборочном турнире. При этом запасной автоматически становится основным игроком. Если учитывать текущую ситуацию, то тот кто занял 6 место, если игрок не согласен, то тот кто 7 место и т.д. Это исключит ситуацию распада команды и не будет лишних игроков в команде.
Если ты про стратегию замены игроков на запасных, то слишком частые замены принесут неудобство. Запасной на то и запасной, а не трагический снаряд. Думаю, тут менять ничего не надо. Пусть будет один и замена может быть только одна. На одну игру или весь матч и только 1 раз за встречу между командами

Re: Будущее команды

Трагический снаряд))). А не буду исправлять)

Re: Будущее команды

Надо Шлимака и Чернобровина сделать запасными игроками. Каждый игровой день у наших двоих игроков из основной группы будет форс-мажор и вместо них будут играть "запасные". Думаю, результативность команды сильно повысится big_smile

Re: Будущее команды

Почему  у вас все время одни и те же рожи? Шлимак - Чернобровин? есть и другие люди!!!!!!!!!!!

Re: Будущее команды

Хочешь себя предложить? Давай, предложи, поржём)))

Владимир Владимирович пишет:

Почему  у вас все время одни и те же рожи? Шлимак - Чернобровин? есть и другие люди!!!!!!!!!!!

7

Re: Будущее команды

Бартырбек Вдыртырбаков пишет:

Хочешь себя предложить?

Вова и его пехота.

Re: Будущее команды

Владимир Владимирович пишет:

Почему  у вас все время одни и те же рожи? Шлимак - Чернобровин? есть и другие люди!!!!!!!!!!!

Потому что эти "рожи" стараются что-то делать для развития сообщества, а не тратят время на написание недовольных комментариев.

9

Re: Будущее команды

Игорь Шлимак пишет:

нужны ли нам перевыборы капитана на следующий сезон?

На мой взгляд, не нужны. Команда выступила успешно, внутренних конфликтов нет. Надо провести в текущем составе полный цикл, чего в этом сезоне не было, и вернуться к этому вопросу уже после следующего Кубка.

Игорь Шлимак пишет:

нужен ли капитану официальный заместитель на случай форс мажора?

Наличие вице-капитана - нормальная практика для командных видов спорта. Тем более что в нашем случае капитан не только по ходу Кубка командой руководит, но и организатором отборочных турниров выступает. А в идеале - еще и какую-то публичную активность поддерживает вокруг Сборной. Помощник явно не помешает и лучше его выбрать (назначить) сразу - ответственность должна быть персонифицирована.

Игорь Шлимак пишет:

стоит ли придумывать хитрую схему для набора в Сборную, или идея турнира с распределением по призовым местам всех устраивает?

Идеальной мне представляется схема с отбором через национальный чемпионат - обычное дело в большом спорте. Сразу решается целый комплекс задач: и Сборная формируется по спортивному принципу, и дополнительная соревновательная площадка появляется, причем самоценная. Лидерам здесь будет интересен еще один комплект наград и титул чемпиона России, а у игроков второго эшелона в отсутствие конкурентов из других стран появится больше возможностей как-то себя проявить. Ну и альтернативный организатор, конечно, о необходимости которых я постоянно талдычу (капитан Сборной в данном случае). Конкретная схема - вопрос отдельного обсуждения. Понятно, что надо как-то учесть нагрузку лидеров, играющих в Лиге, поэтому речь скорее всего пойдет о какой-то двухступенчатой системе. К примеру, сначала в течение полугода соревнуются те, кто в регулярке не участвует, а потом незадолго до Кубка проводится финальная стадия, где лучшие из них попадают к игрокам Лиги.

Бартырбек Вдыртырбаков пишет:

Вы в любом случае лучшие, нефиг вам в отборе делать. А для остальных отбор. Если сложится ситуация, что невозможно выделить 1-2 явных фаворита, то всех в отбор. Кто фаворит определяет капитан.

Если мы говорим не о "команде Шлимака", а о сборной России, то подобные подходы, на мой взгляд, неприемлемы. Система отбора и управления командой должна изначально создаваться без привязки к персоналиям - они приходят и уходят. А постоянная правка системы в угоду текущей ситуации, что при такой постановке вопроса неизбежно, - признак плохой организации, поле для злоупотреблений и повод для конфликтов.

Игорь Шлимак пишет:

нужен ли команде второй запасной игрок

Это зависит от регламента Кубка, составляемого организатором, и внутренним вопросом Сборной все же не является.

Бартырбек Вдыртырбаков пишет:

в случае если по какой-либо причине один или двое из игроков не могут, то в команду вправе вступить игрок который занял наивысшее место в отборочном турнире. При этом запасной автоматически становится основным игроком

Нонсенс. Состав команды должен быть определен до начала турнира и никакие изменения в нем после подачи заявки недопустимы. Регламент Кубка должен создавать равные условия для всех ("не могут" - это ваши проблемы, а не соперников, у которых, допустим, вообще нет "скамейки"), не может зависеть от системы отбора какой-то одной сборной и тем более - навязывать ее остальным.